не возимей фотографию ближнего своего

(Повторюсь для тех, кто не читал в ЖЖ)

Те, кто бывал в Патайе, что в Таиланде, тот поймет. Кто не бывал там, я поясню: есть в этом курортном городке всем известная достопримечательность — Вокин-стрит (такой себе променад). Это место порока. Здесь сконцентрированы все официальные и не очень стриптиз-бары, го-го бары и другие заведения с явным сексуальным уклоном. Туда приходят развлечься. Там есть еще всякие ресторанчики и работают художники, которые в обычной для любого курортного городка манере нарисуют ваш портрет в несколько минут.

На туристическом портале TripAdvisor стали пользоваться автоматическим переводчиком, чтобы неанглоязычная публика могла прочесть советы бывалых туристов. И вот тут-то случился казус. Описывая поход со своей женой по Вокинг-стрит один турист поделился радостью, что их портрет нарисовал художник. А вот, что перевел автоматический переводчик:

Конечно в Таиланд приезжают любители разных развлечений. Кому-то даже понравится, если его жену, привлеченную, может, пардон, поиметь художник, и не нужно платить лишнее деньги в баре.

Был ли этот отзыв полезным? Несомненно! 🙂

#машинныйперевод #Russiantranslator

0 comments